TermineTermine

Sie befinden sich hier:

JRK-Zeltlager in Monzingen / Nahe vom 16. - 27.07.2018

JRK-Zeltlager in Monzingen / Nahe

Das Jugendrotkreuz des Kreisverbandes Birkenfeld bietet vom 16. - 27.07.2018 ein JRK-Zeltlager in Monzingen an.

Das Betreuerteam hat sich wieder ein Programm einfallen lassen, das jede Menge Überraschungen bietet. Wie wärs zum Beispiel mit einem Ausflug auf den Barfußpfad nach Bad Sobernheim mit anschließendem Besuch im Freilichtmuseum? Oder mit einem Trip nach Bad Kreuznach, oder einer spannenden Schatzsuche, oder, oder, oder...

Na, Lust bekommen? Dann ganz schnell anmelden, bevor es keine Plätze mehr gibt!
    eMail: info@drk-kv-birkenfeld.de

• 70 Jahre DRK Kreisverband Birkenfeld e.V. - Sommerfest am 17.08.2018

Sehr geehrte Damen und Herren,

unser DRK-Kreisverband Birkenfeld e.V. kann 2018 auf 70 Jahre Firmengeschichte zurückblicken. Gemeinsame Ziele, Leitbilder und Werte sowie die persönliche Initiative jedes Einzelnen haben uns zu dem gemacht, was wir heute sind.

70 Jahre, in denen das Rote Kreuz in unserer Region Menschen rettet, in Notlagen hilft und Bedürftigen zur Seite steht - ein Firmenjubiläum, das gemeinsam gefeiert werden soll!

Wir würden uns deshalb sehr freuen, wenn wir Sie am Freitag, den 17.08.2018 ab 12 Uhr auf dem DRK-Gelände in der Schönlautenbach 17, 55743 Idar-Oberstein zum Mittagessen aus der Feldküche begrüßen dürften.

Im Laufe des Tages erwarten Sie neben leckeren Mittagsgerichten, Kaffee und Kuchen auch eine Tombola mit tollen Preisen, ein Hindernispacour, AED-Vorführungen, Erste-Hilfe-Workshops und vieles mehr! Die offizielle Begrüßung findet voraussichtlich um 14:45 Uhr statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Jörg Schmitt
    Geschäftsführender Vorstand

Wir bedanken uns herzlichst bei unseren Spender-Firmen für das beisteuern der vielen tollen Tombola-Preise!
    Unser Dank gilt: Movietown Neubrücke, Schwollener, Jakobs Autoteile, Parkhotel Idar-Oberstein, Stadtverwaltung Idar-Oberstein, Kloster Marienhöh, OIE, Kreissparkasse Birkenfeld, Kirner, Rofu Kinderland, Stadtwerke Idar-Oberstein Hallenbad, Fritz Fries und Söhne, Sport Pur, Rewe Markt, Burger King, Elektro Hartmann, Fielmann, Globus Handelshof, Aral, Engel Apotheke.

Interkultureller Tagesauflug zum Abenteuerspielplatz in Morbach - 03.08.2018

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Birkenfeld e.V. bietet am Freitag, den 03. August 2018 einen interkulturellen Familienausflug zum Abenteuerspielplatz in Morbach an. Jeder ist willkommen, egal ob Jung oder Alt, mit oder ohne Migrationshintergrund. Der Ausflug ist kostenlos, allerdings wird um eine verbindliche Anmeldung gebeten und für die Teilnahme ein Pfand von 10 Euro pro Familie oder 5 Euro pro Einzelperson erhoben. Das Geld erhalten Sie in Morbach wieder zurück. Anmeldeschluss ist Freitag, der 27. Juli 2018. Die Anmeldeformulare zum Ausflug erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle (Schönlautenbach 17, 55743 Idar-Oberstein) oder hier.

Der Ausflug geht von 10 bis ca. 17 Uhr. Zwei Busse bringen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach Morbach und wieder zurück. Es fährt jeweils ein Bus um 10 Uhr vom Obersteiner Bahnhof und vom Talweiherplatz in Birkenfeld ab. Die Rückfahrt von Morbach ist für 16 Uhr geplant. Es wird gebeten sich bereits um 09.30 Uhr am jeweiligen Treffpunkt einzufinden! Insgesamt stehen 60 Plätze zur Verfügung, davon 40 mit Abfahrt in Idar-Oberstein.

Geplant ist ein gemeinsames Picknick zur Mittagszeit: Würstchen und Brötchen stellt das DRK, Salate und Beilagen dürfen gerne mitgebracht werden!

Der Abenteuerspielplatz in Morbach hat eine Seilbahn, eine Kletterwand, einen Trimm-Dich-Pfad, ein Wassertretbecken sowie schöne Spazierwege und ist somit ideal für Familien. Der Ausflug bietet reichliche Gelegenheiten zum Austausch zwischen Familien mit und ohne Migrationshintergrund.

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Ausflug und hoffen auf viele Anmeldungen!

Anmeldung Tagesausflug Morbach - Abfahrt Idar-Oberstein
Anmeldung Tagesausflug Morbach - Abfahrt Birkenfeld