You are on the English websiteSie befinden sich auf der deutschen WebsiteWe do not provide this content in your preferred language
You are on the German website, you can use the switch to switch to the English oneSie befinden sich auf der englischen Website, Sie können mit dem Schalter auf die deutsche Website wechselnYou can use the switch to switch to the another available language if you want
Gutes, gesundes Essen ist ein Stück Lebensqualität, auf das niemand gerne verzichtet. Der DRK-Menü Service bringt Ihnen wöchentlich leckere Mahlzeiten ins Haus. Abwechslung die schmeckt - das gilt natürlich auch, wenn Sie vegetarisch essen möchten oder eine bestimmte Diät einhalten müssen. Fordern Sie gleich einen Katalog bei uns an, hier finden Sie über 200 Gerichte aber auch herzhafte Suppen, erfrischende Desserts und leckere Kuchen. Und Sie bestellen nur wenn Sie es wünschen.
Der Klassiker
Wer kann den Menü Service bestellen?
Grundsätzlich natürlich jedermann - gedacht ist der Dienst jedoch ursprünglich für behinderte, kranke und alte Menschen, die sich nicht mehr selbst versorgen können, oder Familienangehörige von Hilfsbedürftigen.
Wer kann den Menü Service bestellen?
In unserem Katalog können Sie sich aus einer riesigen Auswahl an Gerichten Ihren persönlichen Wunschkarton zusammenstellen. Von Suppen als Vorspeise, Vollkost, Leichte Vollkost und Diätkost als Hauptgericht bis hin zu einem leckeren Dessert bieten wir Ihnen alles was zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. Lieferbar sind 5 - 7 tiefkühlfrische Menüs in einem Karton mit der Möglichkeit auch Suppen mit zu bestellen. Die Preise sind in Gruppen von A (zum Beispiel Suppen) bis Preisgruppe G (Sonntagsbraten) hinterlegt. Einfach Ihren Wunschkarton zusammenstellen und bestellen. Und wer es ganz bequem möchte entscheidet sich einfach für einen Wochenkarton mit ausgesuchten Menüs. Die Belieferung findet ganz nach Ihrem Bedarf statt. Es bestehen keine Bestellpflicht und keine vertraglichen Bindungen. Wir bestellen immer für Sie Montags zur Anlieferung in der nächsten Woche Dienstags.Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne persönlich!
Wie werden die Menüs gelagert?
Alle Menüs sind in der Porzellanweißen Menüschale optimal frischeversiegelt. Wir sorgen für eine Lückenlose Tiefkühlkette bis zur Anlieferung bei Ihnen zu Hause. Bitte lagern Sie die Menüs sofort nach der Anlieferung in Ihrem Gefrierschrank oder im 3-Sterne-Fach Ihres Kühlschranks. Die Lagertemperatur bei -18°C garantiert, dass die Menüs über Monate ihren guten Geschmack und bestes Aussehen behalten. Bitte beachten Sie dazu auch die angegebene Mindesthaltbarkeitsdauer auf dem Menü-Etikett.
Unsere Apetito Menüs - seit 35 Jahren erfolgreich
Ob traditionell Herzhaftes, feine Verwöhn-Menüs oder leckere Kleinigkeiten und vieles mehr - wählen Sie à la carte aus einem abwechslungsreichen Angebot von über 200 apetito Menüs! Auch bei Fragen zu speziellen Kostformen und Diäten helfen wir Ihnen gerne weiter.
Dass Sie sich auf die Hochwertigkeit unserer Menüs verlassen können, beweist nicht nur die große Zahl unserer zufriedenen Kunden, sondern ebenfalls unser DLG-prämiertes Sortiment (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.).
Ihre bestellten Menüs liefert Ihnen unser Menükurier direkt tiefkühlfrisch nach Hause. So können Sie immer aus einem Vorrat wählen - je nach Appetit. Bereiten Sie die Menüs einfach in der Mikrowelle oder im Backofen zu.
Ein leckeres Stück Kuchen zum Kaffee?
Welche Kostform darf es für Sie sein?
Vegetarische Kost
Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.
Cholesterinarme Kost (< 100 mg)
Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.
Vollkost
Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.
Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.
Schonkost / leichte Kost
Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.
Salzreduzierte Kost
Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw. natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.
Diabetiker
Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).
Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse
Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!
Hochkalorische Suppen
Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.
Kau- und Schluckbeschwerden
Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende